今天是:2019年8月24日 星期六
通知公告:
镇乡街人大
您现在的位置:首页 >> 镇乡街人大
韩城镇、机场路、文化路、翔云道人大分别开展“文明祭祀”宣传活动
2019-04-26

清明节来临之际,为了进一步倡导科学文明的祭祀方式,过一个文明节俭、低碳环保、遵德守礼的清明节,各镇乡街人大分别组织开展了形式多样的宣传活动。

3月29日上午,机场路街道组织人大代表到团结里社区担任文明志愿者,积极参与“清明节文明祭祀我先行”宣传活动,通过向社区居民发放“关于清明节文明祭祀致全区居民的一封信”,号召广大居民立即行动起来,牢固树立绿色、文明祭祀意识,用实际行动引领时代新风,共度“平安、和谐、生态”清明。

4月1日,韩城镇人大面向全镇代表发出倡议书,在全镇范围内倡导文明祭扫,过绿色低碳清明节。同时要求各级人大代表转发至所在村(单位),倡导大家用敬献鲜花、栽种植物、网上祭祀等方式来追思先人,告别祭祀陋习、倡导文明新风。

4月2日,华岩南里社区人大代表联络站在凤凰山公园开展了“文明祭祀,绿色生活,建设生态唐山”清明节活动。人大代表从自身做起、从点滴做起,争做文明祭祀的宣传者、践行者和监督者,用实际行动破除迷信、移风易俗、保护环境,过一个绿色、简朴、安全的清明节。

4月3日,祥富里社区人大代表联络站与共建单位唐山银行开展“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”主题活动。联络站工作人员与老党员们一同怀着无比崇敬的心情来到唐山市冀东烈士陵园,共同深切缅怀先烈英灵。

铂悦景苑社区人大代表联络站将清明节与植树绿化活动相结合,携手物业公司在辖区内开展“绿色清明 植树寄哀思”义务植树活动,用植树的方式缅怀逝去亲人。同时,联络站向境内商户宣传“关于清明节文明祭扫全区居民的一封信”内容,号召各商户不买卖冥纸冥币,营造文明和谐的社会环境。
图片展示

路北人大微信公众号