今天是:2019年8月24日 星期六
通知公告:
会议信息
您现在的位置:首页 >> 重要决定 >> 会议信息
【工作动态】路北区第十六届人大常委会召开第十二次会议
2018-09-28


9月28日上午,路北区第十六届人大常委会召开第十二次会议。区人大常委会主任史玉尊主持会议。区人大常委会副主任张金武、雷向阳、赵彩霞及常委会委员共28人出席会议,出席人数符合法定人数。区委副书记、区长李建忠,区委常委、副区长武军,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任王润达,区人民法院院长李艳明,区人民检察院检察长魏宝明,区人大机关各工委、区政府相关部门、各镇乡街人大负责人及各代表组副组长列席会议。


本次常委会审议通过了区政府《关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境的工作报告》。


区委副书记、区长李建忠就三项联动监督工作发表重要讲话。他指出,上级人大监督政府工作的切入点选择的非常准确,这三项工作是区政府全年乃至今后一段时间的重点任务。区政府为推进三项重点工作采取了一些列措施,做出了不懈努力,也取得了一些实际效果。但工作中仍有许多不足之处,区政府将本着自我革新意识,进一步探索完善工作机制。希望广大代表就加强和改进三项重点工作向区政府多提宝贵意见。



为确保三项联动监督工作最终取得实实在在的成效,区人大常委会主任史玉尊指出,目前,三项联动监督工作的时间、任务已经双过半,距离12月上旬的节点还有两个多月。下一步,我们要严格按照省市人大要求,结合建忠区长的重要讲话精神,进一步开展好三项联动监督工作,在做什么、做到什么程度、达到什么要求等方面,都要更多地从政治上考量,通过视察调研,跟踪整改情况,努力把这项关乎全区经济社会发展、关乎人民幸福感的重点工作抓实、抓好、抓出成效,争取最终圆满收官。


图片展示

路北人大微信公众号